Posteado por: administrador | 8 de marzo de 2012

Urbanismo tramita un aparcamiento en superficie en el Valle

Fuente:abcdesevilla.es

El Ayuntamiento busca una solución provisional para los residentes del entorno de los Jardines del Valle que estaban interesados en el parking subterráneo prometido por el anterior Gobierno local, que lo incluyó en el plan de aparcamientos. Los vecinos han acogido de buen grado la iniciativa.

Con este fin, la Gerencia de Urbanismo va a solicitar autorización a la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía para tapar el cajón de obra del solar de los Jardines donde se excavó y se encontraron restos arqueológicos, dentro del proceso iniciado por el Ayuntamiento para resolver el contrato por los incumplimientos de la concesionaria. Según indicaron a E.P. fuentes municipales, si Cultura accede a la petición del Ayuntamiento, supondría una confirmación efectiva de la paralización actual, que obedece fundamentalmente a motivos de seguridad, dado el «peligro real» que existe al tener la excavación descubierta, con el consiguiente riesgo de accidentes. La intervención, que dejaría el solar de nuevo expedito para el aparcamiento en superficie, tiene carácter provisional, puesto que la intención del Ayuntamiento es la de mantener el proyecto para construir el parking en el Valle, con un nuevo concurso que saldría en el contexto del nuevo Plan de Aparcamientos que está preparando el gobierno local.

Por su lado, la portavoz de los vecinos, Angustias Jiménez, indicó que para los afectados es «una buena noticia» esta resolución, ya que «era lo que veníamos pidiendo, que se adecentara el solar para que pudiéramos aparcar mientras tanto, dado que estaba previsto que el cajón quedase así durante bastante tiempo». «Si se va a demorar, qué menos que nos solucionen ese problema», ha añadió Jiménez,

Este aparcamiento, junto al de Bami —que, de hecho, llegó a iniciarse, con trabajos actualmente paralizados— y el Zodíaco, fue el único que contó con actuaciones preliminares dentro de los proyectos previstos con el anterior Gobierno municipal. Cultura, en este sentido, decidió, tras recibir el informe arqueológico de la actuación en el solar, dar por culminada la segunda fase de la intervención.

Fuentes de Cultura señalaron entonces que desde la Delegación se mantenía lacautela arqueológica en el lugar y que cualquier tipo de dictamen definitivo sobre la situación de este entorno se realizaría cuando el terreno fuera excavado en su totalidad, contemplándose el inicio de la tercera fase, que daría comienzo una vez que la comisión aprobara el reformado del proyecto de aparcamiento que se solicitó en su día a la empresa.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: